当社のサイトでは、アクセス状況の把握などのためにクッキー(Cookie)を使用しています。このバナーを閉じるか閲覧を継続した場合、クッキーの使用に同意したこととさせていただきます。なお、クッキーの設定や使用の詳細については「プライバシーポリシー」をご覧ください。
商品を探す
Tel.0120-52-3132
受付 9:00-17:00
(土日・祝日除く)
食品・飲料工場
安全性向上
性能比較
耐熱
食品・飲料
トヨシリコーンSホース
/
フェルール継手加締品 HF
ホース
/
継手
Before[ PVC製スプリングホース / フェルールホースニップル / ホースバンド ]
カレールーの少量ロット生産の際、バキュームでホースを使用しているが、ルーの搬送中に継手接続部から液漏れが発生。今使っているホースは60℃までの仕様。その箇所は80℃の高温になっていたので代替品を検討することに。さらに、工場は塩ビ製品全廃を掲げており、非塩ビホースという条件があった。
使用条件に最適な商品の選定から法規制等に関する証明書のダウンロード、カタログのダウンロードなど幅広く対応いたします。
「漏れ・抜け」「省エネ対策」「着香・着色」等、お困り事が解消できるお役立ち資料をダウンロードいただけます。
文章やイラストだけではわかりにくい商品のご使用メリットや取付方法を動画で紹介しています。
お客様からお問い合わせの多いご質問を「FAQ」としてまとめています。
現場でよくあるホースと継手の改善事例を選定の参考として工場別に紹介しています。